Join Waitlist We will inform you when the product arrives in stock. Just leave your valid email address below.
Email Quantity We won't share your address with anybody else.

Фотосессия в цветущем саду: 6 правил и совет эксперта

В мае стоит только моргнуть, как цветение закончилось. Не откладывайте фотосессию в цветущих садах и парках «на потом», зазеваетесь и придется ждать весь год.

К фотосессии стоит подготовиться заранее, будь вы фотограф или модель. Мы собрали перечень вещей, которые надо обдумать, и попросили совета эксперта.

Фотограф Таня ИльинаТатьяна Ильина – потомственный фотограф с многолетним стажем. Ее фотографии всегда эмоциональны и полны жизни. Ее работы можно рассмотреть на сайте и в инстаграме. Именно к ней мы обратились за комментариями.

1. Дата съемки

Примерные сроки цветения деревьев в Москве и Московской области таковы:

  • Вишня зацветает в самом конце апреля – начале мая.
  • Яблоня – в период до 10 мая
  • Сирень цветет последней, во второй половине мая.

Сроки сдвигаются в зависимости от погоды, природа решает сама. Будьте готовы изменить дату или продумайте план Б – что будете снимать, если цветение застать не удалось.

Татьяна: Важно помнить, что главный герой съёмки — Вы. Цветёт сад, уже облетел, солнце, дождь и другие веяния природы — не имеют такого большого значения, как Ваше настроение и самоощущение в день фотосессии. Только Вы и фотограф творите реальность, окружающий мир лишь аккомпанирует. Конечно, в солнечную погоду у фотографа больше возможности поиграть со светом. Но в дождь можно сделать красивые жанровые фотографии, а пасмурная погода позволит модели не хмуриться и смело, с открытым взглядом, смотреть в объектив.

2. Время суток

Фотосессия в цветущих садах

В темноте или сумерках хорошие фотографии получаются только с использованием специального оборудования. Если у вас его нет, выбирайте светлое время суток. Съемка может затянуться, так что время лучше рассчитать с запасом. Обидно будет, если не удастся реализовать удачные идеи из-за того, что уже стемнело. Правда, в этом случае вы застанете золотой час для съемки – низкое закатное солнце.

Подумайте и о ранней фотосессии. Часов в 7 уже достаточно светло, времени в запасе много, а людей в парках, наоборот, мало.

Татьяна: Фотографироваться лучше с утра пораньше или после 17-ти, чтобы поймать закатное солнце. Но исключительно в будний день: в выходной Вы рискуете встать в очередь к цветущей яблоне или вишне, так будет много охотников до прекрасного

3. Места

Посмотрите наш список и выбирайте! Но списком возможности не ограничиваются – для фотосессии достаточно пары цветущих деревьев. Оглянитесь вокруг, возможно и не придется никуда ехать.

4. Образ

Фотосессия

Продумайте, какие образы собираетесь воплотить на съемке. Запоминаются фотографии с историей. Какой будет ваша история? Девушка, читающая в парке книгу, дети, играющие в прятки, фотограф в поиске красивого кадра? Возможно, образов будет два или три, каждый надо продумать детально, подобрать одежду и реквизит. Если участников съемки несколько, будет лучше, если их одежда сочетается по цвету и стилю.

5. Реквизит

Для создания истории важны детали. Подумайте, какой реквизит вам пригодится. Захватите с собой книгу, цветы, несколько шелковых платков и всё, что нужно по вашему сценарию.

Татьяна: Выбирая одежду, отдавайте предпочтение однотонным вещам. Пусть пестрота не отвлекает от главного. Не стоит слишком долго обдумывать реквизит. Не нашли ничего путного — и ладно. Обычно люди чувствуют себя скованно и нуждаются в подобного рода “прикрытии” первые 20-30 минут съёмки. Далее втягиваются в процесс — и для фотографа начинается самое интересное. Жизнь.

6. Действие

Фотосессия в цветущих садах

Застывшие люди, смотрящие в объектив, – отличный вариант для фотографии на документы. А для художественных фото всегда лучше придумать действие. Чем будут заниматься модели? Действие станет стержнем вашей истории. Съемка будет похожа на репортажную, а этот вариант более эмоционален.

Итак, вы все продумали и решили, у вас готовы образы, собран реквизит, выбрано место и дата, фотоаппарат заряжен и карта памяти очищена. Не забывайте, что на съемке модель должна быть живой – не застывать, подобно статуе, перед фотоаппаратом, не стараться излишне позировать, расслабиться. Обратите внимание на нижнюю часть лица – иногда она сжимается помимо желания и незаметно для самого человека.

Не думайте о правилах, в том числе об этих. Отдайтесь процессу и постарайтесь увидеть и запечатлеть красивое и необычное. Хорошей прогулки и удачной фотосессии!

Татьяна: Будьте смелыми и открытыми для экспериментов. Возможно, за цветущим садом тот самый неказистый сквер, в котором получатся самые важные фотографии. Фотографии, передающие историю о Вас.

Фото: Таня Ильина, Мария Шаталина

Share with:


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*