Join Waitlist We will inform you when the product arrives in stock. Just leave your valid email address below.
Email Quantity We won't share your address with anybody else.

Чем заняться летом? 10 идей из книг

Летом хочется успеть всё и немножко больше. Мы нашли 10 книг, с которыми лето пройдет интереснее.

Учимся фотографировать еду

Как, ну как можно купить первую клубнику и не сфотографировать её? А черешню? Летом инстаграм-блоги соревнуются в яркости красок. Но чтобы красиво сфотографировать завтрак на летней террасе кафе, хорошо бы изучить основные правила фудфото. Рекомендуем книгу Элен Дюжарден «Мастерство фудфотографии». Наша любимая глава про съемку мороженого. Вы ни за что не угадаете, для чего может пригодиться скотч!

Чем заняться летом? 10 идей из книг

Готовим мороженое

Раз уж научились его фотографировать. И готовить будем по рецептам, собранным Джейми Оливером. В книге «Домашнее мороженое» серии «Джейми и друзья» есть рецепты и легкого йогуртового мороженого, и классического, и на палочке. Мы попробуем сделать мороженое из авокадо. Там ингредиенты такие простые – авокадо, молоко, лимон, лайм и сахар.

Чем заняться летом? 10 идей из книг

Назначаем свидания

Свидание на крыше, танцы на свежем воздухе, заброшенный двор на Сухаревке, московская Эйфелевая башня, дворы-«колодцы» — это всё идеи для людей, ищущих в Москве немного романтики. Иногда приятно побыть в родном городе туристом. Особенно, влюблённым туристом.

В серии «Путеводители для романтиков» есть книги и про Санкт-Петербург, и про Крым, и про европейские столицы.

Чем заняться летом? 10 идей из книг

Рано встаём

Утром так хочется выпить кофе наедине с собой. Не говоря уж о пресловутой зарядке. Столько всего можно успеть в утренние часы, обидно терять это время. Книга Джеффа Сандерса «Доброе утро каждый день: Как рано вставать и все успевать» нас привлекла простотой стратегии. Всего семь этапов – надо бы всё же попробовать.

Чем заняться летом? 10 идей из книг

И бежим!

Раз уж рано встали, то побежали! Для мотивации советуем почитать Харуки Мураками. Если бы он написал, например, об альпинизме так же увлекательно, как о беге, в мире не осталось бы пустынных гор. Но он, к счастью, не альпинист, а марафонец. Прочтите книгу «О чём я говорю, когда говорю о беге», и бегите покупать кроссовки.

Чем заняться летом? 10 идей из книг

 

Учимся рисовать скетчи

Это особенная разновидность летнего счастья – сесть за столик уличного кафе, заказать холодный чай, достать скетчбук и рисовать. Прохожего с собакой, девушку на роликах, ленивого голубя, вывеску напротив, чай со льдом и даже свои руки. Всё больше людей хотят научиться делать такие наброски. Скетчбук Робина Ланда нам всем в помощь.

Чем заняться летом? 10 идей из книг

Много гуляем

А вот где взять вдохновение на те же скетчи? Автор книги «Путь художника» Джулия Кэмерон уверена, что в долгих прогулках. Во время таких прогулок приходят лучшие идеи и наступает ясность в мыслях. Книгу «Долгие прогулки» читать лучше летом. Даже структура у неё какая-то очень неспешная, неторопливая, пропорциональная. Хочется сразу опробовать эту простую творческую практику и отправиться на прогулку.

Чем заняться летом? 10 идей из книг

Наводим порядок

За три летних месяца успеем и ремонт сделать, не то что порядок навести. Но даже если совсем нет времени на уборку, можно попробовать прочесть книгу Эрин Доланд «Всё по полочкам». Объем работы автор делит на 15 проектов выходного дня. Вот как раз до сентября должны управиться. Информация дробится по временным отрезкам и отдельным комнатам. Своего рода организационный квест.

Обновляем кухню

Всегда немножко вздыхаем, глядя на кухню Юлии Высоцкой в передаче «Едим дома». Всё под рукой, уютно и красиво. Видимо, Юлии надоело отвечать на вопросы про свою кухню, и она написала книгу «Кухня – сердце дома». Рассказала, как выбрать технику, утварь и всё оптимально разложить. Читать только если вы морально готовы к переменам. Потому что очень захочется что-то изменить.

Чем заняться летом? 10 идей из книг

Планируем кругосветное путешествие

Или хотя бы мечтаем о нём. Лето всё же! Вдохновляться будем примером Агаты Кристи. В 1922 году начинающая писательница ухватилась за небывалую возможность и отправилась вместе с мужем в его командировку – кругосветное путешествие. Они занимались сёрфингом в Гонолулу, знакомились с кенгуру в Австралии, встречались с членами королевской семьи в Африке. Звучит прекрасно, но решиться на поездку было непросто. Дома Агата оставила двухлетнюю дочку, денег у молодой семьи практически не было, а еще девушка страшно страдала от морской болезни. Но зубами ухватилась за возможность посмотреть мир. В 2012 году по письмам и фотографиям Агаты Кристи её внук составил книгу «Большое путешествие».

Чем заняться летом? 10 идей из книг

Фото: eksmo.ru, alpinabook.ru, i.livelib.ru, sprinter.ru, bookin.org.ru, knigi-club.ru

Share with:


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*