Join Waitlist We will inform you when the product arrives in stock. Just leave your valid email address below.
Email Quantity We won't share your address with anybody else.

Весенний обед

Уже вовсю пригревает солнце, зелень растет на окнах и на огородах, самое время восполнять образовавшийся за зиму недостаток витаминов и минеральных веществ и сделать питание чуть более здоровым. Это просто! Надо пить больше воды и есть зеленые овощи. Вопреки поговорке о том, что вы то, что вы едите, зеленые овощи дадут вам хороший цвет кожи и здоровый румянец. Предлагаем вам обед, где царят овощи.

1. Спринг-роллы

Весенний обед: спринг-роллы

Вся прелесть этого блюда в том, что его можно приготовить с абсолютно любой начинкой. Хотите мясо? Делайте с мясом. Любите сладкое? Можно сладкие. Но мы собрались есть овощи, так что предлагаем вот такой вариант.

Ингредиенты:
  • Цуккини — 1 шт
  • Перец сладкий — 1 шт
  • Огурец — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Креветки — 300 г
  • Рисовая бумага
Приготовление:
  1. Мелко нарезать цуккини, перец, огурец и морковь, не смешивать. Креветки отварить и очистить.
  2. Рисовую бумагу на 30 секунд опустить в воду, чтобы она размягчилась. На край выложить овощи и креветки слоями и свернуть красивым конвертиком.

2. Крем-суп из шпината

Весенний обед

Зеленый суп для бодрости духа едят даже дети. Добавьте побольше сухариков – и они не устоят.

Ингредиенты:
  • Морковь — 1 шт
  • Лук — 1 шт
  • Картофель — 2 шт
  • Сливочное масло — 20 г
  • Шпинат — 200 г
  • Сливки — 200 мл
  • Хлеб для сухариков
Приготовление:
  1. Лук, морковь, картофель почистить и порезать одну луковицу и слегка обжарить все вместе на маленьком огне с добавлением сливочного масла.
  2. Влить 0,5 литра воды и варить почти до готовности картофеля.
  3. Всыпать шпинат, можно использовать замороженный. Довести до кипения и снять с огня.
  4. Дать немного остыть и измельчить погружным блендером до состояния пюре. Влить сливки.
  5. Пока варится суп, приготовить сухарики – хлеб порезать на кубики и подсушить в духовке или микроволновке.

Подавать суп, посыпав сухариками.

3. Запеченный лосось с зеленым салатом

Идея весеннего обеда

Самые вкусные блюда – часто самые простые. Мы не будем рассказывать вам о пользе лосося, вы сами знаете. А готовить его очень легко – просто отправить куски в духовку, разогретую до 180 градусов, минут на 20. Если не хочется разогревать духовку – поджарьте на сковороде-гриль с минимальным количеством масла.

Пока лосось жарится или печется, приготовить салат – нарезать зеленые овощи и редиску, заправляем лимонным соком, смешанным с оливковым маслом и горчицей.

Галета с щавелем

Идея весеннего обеда

А на десерт – галета! Основное достоинство этого брутального пирожка – не надо возиться, все готовится на раз-два.

Ингредиенты для теста:
  • Пшеничная мука – 100 г
  • Ржаная мука – 100 г
  • Творог – 100 г
  • Сливочное масло – 100 г
  • Яйцо – 1 шт
  • Соль – щепотка
Ингредиенты для начинки:
  • Щавель – 300 г
  • Сахар по вкусу
  • Яйцо – 1 шт.
Приготовление:
  1. Муку высыпать в миску. Поставить в нее терку и нарезать холодное масло, макая его в муку.
  2. Добавить творог и соль и перетереть руками в крошку.
  3. Добавить яйцо и быстро замесить тесто. Завернуть тесто в пленку и отправить в холодильник на 30 минут.
  4. Разогреть духовку до 200 градусов.
  5. Щавель мелко нарезать и смешать с сахаром. Добавить яйцо и еще раз перемешать.
  6. Противень застелить пекарской бумагой или ковриком для выпечки.
  7. Тесто раскатать (или растянуть руками) примерно в круг. Выложить на центр начинку и загнуть края.
  8. Переложить галету на противень и убрать в духовку на 20 минут. Достать, дать остыть 10 минут и есть с удовольствием.

Приятного аппетита!

Фото: .jessicagavin.com, ikea.com, Анна Атаи

Share with:


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*