Join Waitlist We will inform you when the product arrives in stock. Just leave your valid email address below.
Email Quantity We won't share your address with anybody else.

Как вырастить микрозелень

Первые листочки растения, пробивающиеся из семени, содержат максимальное количество витаминов и минеральных веществ. Так устроено природой, что им семечко отдает все лучшее, что в нем есть – мамы поймут, как это происходит. Эту силу только появившегося ростка можно обратить на пользу своему здоровью. Употребление проростков в пищу укрепляет иммунитет, улучшает пищеварение, помогает почистить кожу. Хотите получить все это? Выращивайте микрозелень с нами.

Что проращивать

Как вырастить микрозелень

Проращивать можно любые семена растений, которые мы употребляем в пищу – пшеница, салат, шпинат, редис, свекла, гречка, фасоль, нут, базилик, редька, овес, горчица. У каждого растения свой особый вкус и свои полезные свойства.

Например, ростки редиски слегка острые на вкус, в них много витамина С. Ростки свеклы очень красивые, характерного цвета, способны помочь нервной системе, поднимут настроение не только прекрасным внешним видом, но и благодаря содержанию витаминов и минералов. Росткам капусты приписывают способность помочь в профилактике рака. А ростки кинзы укрепляют сердце и сосуды.

Но любые ростки оказывают общеукрепляющее действие на организм, так что перед вами открывается поле для экспериментов.

Где проращивать

Как вырастить микрозелень

Те, кто всерьез и надолго увлечены выращиванием микрозелени, используют специальные проращиватели. Есть также вариант – проращивать на джутовой ткани. Можно высаживать семена в грунт. Вариант с грунтом нам показался самым простым и недорогим.

Как проращивать

Очень просто – вам помогут знания с уроков природоведения в школе. 2-3 столовых ложки семян промыть, залить половиной стакана воды и поставить банку на подоконник. Через 8-12 часов воду слить, семена промыть и высадить в землю. Просто насыпьте их на поверхность земли и слегка вдавите. Необходимо проверять семена, земля должна постоянно быть влажной. Через 5-7 дней получится микрозелень.

Что делать потом

А потом ростки можно есть! Их можно добавить практически в любое блюдо, кроме сладких, прямо перед подачей. Мы предлагаем самые простые способы, которые вы сможете опробовать прямо сейчас. А дальше вы придумаете, как поэкспериментировать.

Добавить в суп

Как вырастить микрозелень

Посыпать бутерброд

Как вырастить микрозелень

Добавить в салат для весеннего обеда

Микрозелень

Посыпать пиццу

Микрозелень

Желаем вам хороших урожаев!

Фото: logrofarms.com, mudpuddlestometeors.com, pinterest.com, microfarmsmexico.com, brit.co, everydaydishes.com

Share with:


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*