7 музеев в Инстаграме
Зачем подписываться на инстаграм-блоги музеев? О, поверьте, причин множество. Всё самое интересное сейчас происходит в Инстаграме, и музеи там просто зажигают. Анонсы выставок, закулисная жизнь, прямые эфиры – эти блоги ведут люди, искренне увлеченные своим делом. И мы собрали для вас самые интересные.
1. Солнце в Эрмитаже и коты
Официальную страницу Государственного Эрмитажа в Инстаграме ведёт один из лучших фотографов страны – Юрий Молодковец. Его проекты «Солнце в музее» и «Эрмитажные коты» — сериалы, за которыми хочется следить. А какие он публикует виды с крыши Зимнего дворца!
2. Прямые эфиры из Пушкинского
ГМИИ им. А. С. Пушкина часто радуют подписчиков прямыми эфирами с авторских экскурсий по залам музея. В периоды повышенного наплыва посетителей (такое случается нередко), заботливо фотографируют очередь, чтобы мы смогли скорректировать свои планы.
3. Третьяковка
В блоге Третьяковской галереи говорят о картинах и художниках. И факты выбирают самые любопытные. Например, однажды, Врубель устроил праздничный обед в честь полученного гонорара. Позвал всех постояльцев своей гостиницы, а также встреченных на улице цыган, гитаристов, оркестр, каких-то военных, актеров. Чтобы расплатиться за обед, художнику пришлось потом два месяца усиленно работать.
4. Лувр и Париж
Инстаграм Лувра ведется на французском и английском языках. А язык Парижа и вовсе космополитичен. Музей радует не только фотографиями своих шедевров, но и видами города и знаменитой пирамиды Лувра.
5. MoMA
Крупнейший музей современного искусства, The Museum of Modern Art, рассказывает о себе просто, интересно и завлекательно. Даже если вы в ближайшее время не собираетесь в Нью-Йорк, заглянуть в музей очень рекомендуем.
6. Цветущий Кремль
Музеи Московского Кремля в блоге показывают Кремль, каким мы не привыкли его видеть. Цветущий, солнечный, уютный. И в тоже время – величественный и торжественный. Инстаграм ведут настоящие знатоки Кремля, показывают самые красивые уголки.
7. Экскурс в историю с Британским музеем
Даже базовые знания английского позволят с интересом следить за аккаунтом Британского музея. Практически ежедневно здесь публикуют очередной шедевр, сопровождая его кратким рассказом.