Join Waitlist We will inform you when the product arrives in stock. Just leave your valid email address below.
Email Quantity We won't share your address with anybody else.

Как в отпуске перестать торопиться? (Никак)

За неделю-другую отпуска хочется, как правило, объять необъятное. Прогулки-кафе-музеи-экскурсии-море-парки-шоппинг. Дней мало, а планов, поди, много. Чтобы не пришлось после отпуска брать еще один, нужно вовремя выдохнуть. Расслабиться и перестать бежать. С первого раза, конечно, вряд ли получится, но надо же с чего-то начинать.

1. Составьте план

Подробный маршрут поможет избавиться от навязчивого чувства, что вон за тем поворотом скрывается всё самое интересное. Если вы заранее просмотрите карту города, отметите интересные для себя места и постараетесь следовать этому плану, не придётся принимать мучительные решения на каждом новом перекрёстке.

2. Вычеркните из плана половину пунктов

Всё успеть невозможно. Эту аксиому лучше принять на старте. Даже если вам кажется, что без посещения вон той церкви поездка не засчитается, смело её вычеркивайте. В полюбившийся город ещё сможете вернуться. Но как вы полюбите город, если будете бегать по нему, сломя голову?

3. Идите за местными

Как в отпуске перестать бежать? (Никак)

Сходите на воскресный рынок, зайдите в небольшой костёл на безымянной площади, прокатитесь на метро. Поживите денёк, как местные жители. Даже если совсем рядом всемирно известные достопримечательности обиженно стоят в очереди, дожидаясь вашего внимания.

4. Устройте пикник

Так вы совместите приятное с очень приятным. Попробуете местный стрит-фуд и отдохнете на природе. В большинстве европейских парках на газонах сидеть можно и даже нужно.

5. Займитесь пиплвотчингом

Как в отпуске перестать бежать? (Никак)

Это самая модная забава европейских туристов. Правила простые. Присядьте за столик уличного кафе, на скамейку в парке, на ступени церкви, на газон у набережной. Во многих европейских городах, вслед за Парижем, столики разворачивают к улице, как к сцене. Неспешно пейте кофе и наблюдайте за людьми. Придумайте им истории, имена, характеры. Рассмотрите в деталях одежду. Главное, не торопитесь. Сидите так хоть полдня. Вы запомните эти часы, обещаем!

6. Послушайте тишину

Как в отпуске перестать бежать? (Никак)

В католических костёлах всегда особая тишина. Даже в Соборе Парижской Богоматери голоса толпы звучат приглушенно, как тихий гул. Тихий многоязычный гул, какой был, наверное, в Вавилоне. В жару в костёлах прохладно, зимой – тепло. Посидите на скамье, прислушайтесь к тишине, понаблюдайте, как солнце пробивается сквозь цветные витражи.

7. Если устали – отдохните!

На третий день прогулок ноги заболели по самые уши? Останьтесь в отеле и отдыхайте. Спите до обеда, устройте послеполуденный «тихий час», вечером ложитесь пораньше. Уставший турист – несчастный турист. А разве за этим вы приехали в отпуск?

Фото: coolrobo.ru, larugin.com, chainimage.com, st-gdefon.gallery.world

Share with:


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*