Join Waitlist We will inform you when the product arrives in stock. Just leave your valid email address below.
Email Quantity We won't share your address with anybody else.

7 песчаных пляжей для тех, кому нельзя загорать

Летом хочется на море. Но если вы плохо переносите жару, избегаете прямых солнечных лучей и не можете позволить себе провести весь день в шезлонге, поездку на море в разгар сезона вряд ли планируете.

Выход есть. На карте Европы вы найдете немало прекрасных пляжных курортов, отдых на которых не повредит здоровью.

1. Хейлигендамм, Германия

Балтийское море

Как добраться: от Берлина 4 часа на поезде

Бежим от жары: 7 песчаных "холодных" пляжей

Морские курорты Северной Германии посещали даже члены российской императорской семьи. И сейчас эти пляжи считаются одними из самых престижных в Европе. Здесь кругом покой, буржуазный комфорт и уединение. Вдоль побережья стоят величественные белые особняки, в море уходит 200-метровый пирс. По нему вальяжно прогуливаются сытые чайки.

2. Гаага, Голландия

Северное море

Как добраться: от Амстердама 45 минут на поезде

Бежим от жары: 7 песчаных "холодных" пляжей

Вблизи Гааги находится самый знаменитый голландский пляж – Схевенинген. 3 километра чистейшей прибрежной песчаной полосы, дюны, курортные домики. И велосипедисты везде, куда только добирается взгляд. Люди здесь умеют ценить тепло и солнце. Как только устанавливается хорошая погода, пляж наводняют голландцы со всех уголков страны. А ещё здесь очень красивые закаты.

3. Амагер, Дания

Северное море

Как добраться: от Копенгагена на общественном транспорте

Бежим от жары: 7 песчаных "холодных" пляжей

Впечатляющий вид на самый длинный мост в Европе и огромные ветряки – прекрасный бонус к песчаному пляжу. Амагер расположен очень удачно – несколько остановок на метро от исторического центра Копенгагена. Можно совместить культурную программу с радостями пляжного отдыха.

4. Пярну, Эстония

Балтийское море

Как добраться: на автобусе 4 часа от Таллина

Бежим от жары: 7 песчаных "холодных" пляжей

Пляж и море в Пярну – бесконечная площадка для детских игр. Во время отлива здесь можно очень долго идти в море, но так и не дойти до глубины. Так что пусть дети бегают спокойно – где ещё они увидят такую огромную песочницу с морской водой?

5. Юрмала, Латвия

Балтийское море

Как добраться: на электричке 20 минут от Риги

Бежим от жары: 7 песчаных "холодных" пляжей

Если мы скажем, что главное в Юрмале даже не море, а сосны, море на нас не обидится, как полагаете? Да и городок хорош, словно резная шкатулка. В Юрмале действует закон – нельзя строить дома выше самой высокой сосны. Очень мудрое решение. Ничего не царапает взгляд. Вокруг только море, песчаный пляж, сосны и деревянные домики, разменявшие первую сотню лет. В июле в лесу можно найти чернику и малину. Только, тссс!

6. Довиль, Франция

Ла Манш

Как добраться: на поезде 2 часа от Парижа

Бежим от жары: 7 песчаных "холодных" пляжей

Нормандия! Яблочный сидр, Камамбер и разноцветные пляжные кабинки в стиле ар-деко. Этот курорт прославила французская богема. Прогуливаясь в белом льняном костюме по одной из самых красивых набережных Франции, здесь легко представить себя аристократом. В Довиле постоянно что-то происходит – фестивали, чемпионаты, аукционы. Да и просто погулять вдоль моря тут очень приятно.

7. Аркашон, Франция

Атлантический океан, Аркашонский залив

Как добраться: на электричке 40 минут от Бордо

Бежим от жары: 7 песчаных "холодных" пляжей

Самый теплый курорт из нашей подборки. Бесконечные песчаные пляжи тянутся здесь по всему побережью. А если переплыть на кораблике залив, то можно оказаться лицом к лицу с Атлантическим океаном. Песок белый и мелкий, как на Мальдивах. Ну разве что, чуть попрохладнее и нет разноцветных рыбок. Зато есть чайки, целебный морской воздух и уединение. Еще в Аркашоне лучшие устрицы во Франции. А значит, и во всём мире.

Фото: aviasovet.ru, dk.worldmapz.com, hotelgallia.com, travelline.ru, remliel.com, moene.nl, aol.com, travel.rambler.ru

Share with:


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*