Join Waitlist We will inform you when the product arrives in stock. Just leave your valid email address below.
Email Quantity We won't share your address with anybody else.

Как выбрать квартиру на airbnb?

Представьте, выходите вы утром из дома, здороваетесь на лестнице с соседкой, тянущей на прогулку сонного пуделя, открываете массивную дверь и оказываетесь на шумной рю Риволи в Париже. Или возвращаетесь вечером домой в свой замок, поднимаетесь по крутым ступеням, отпираете большим ключом старинные ворота и оставляете за ними спящие Альпы. А вот еще сюжет – выходите утром на балкон и мило киваете старушке на балконе этажом ниже. Старушка вас не видит, она поливает цветы. А на горизонте солнце встает над Рыбацким бастионом Будапешта.

Сказочно звучит, правда? И это все случаи из моей жизни. Я не миллионер и не выиграла в лотерею пяток квартир в центральных городах Европы. Просто вот уже лет десять пользуюсь для бронирования жилья в путешествиях сервисом airbnb.com. Это намного дешевле, чем останавливаться в отелях. А бонусом идет возможность пожить «как местные». Как это работает? Давайте разбираться.

Как работает airbnb.com?

Как выбрать квартиру на airbnb?

Airbnb.com – сервис для бронирования квартир по всему миру. От Питера до Токио. От маленькой деревушки в Венгрии до центральных районов Парижа. На очень удобном сайте вы выбираете квартиру, связываетесь напрямую с хозяином, уточняете детали, бронируете. Сервис airbnb.com выступает посредником. Он блокирует на вашем счету сумму брони, но хозяину квартиры ее перечисляет только на следующий день после вашего заселения. Если вы не выставите никаких претензий.

Как искать квартиру?

Система поиска очень удобная. Выбираете даты поездки, город, указываете количество человек. Можно использовать дополнительные фильтры – тип размещения (отдельная квартира или комната), ценовой диапазон, наличие интернета, стиральной машинки, телевизора и так далее. Подходящие квартиры будут отображаться прямо на карте города. Стоимость указывается за сутки, но очень часто за недельное размещение, например, дают неплохие скидки.

Есть еще удобная функция «мгновенное бронирование» — квартира подтверждается автоматически, без предварительного одобрения хозяина. Отменить в этом случае бронь он сможет только с небольшим штрафом.

Как выбрать квартиру из равных вариантов?

Как выбрать квартиру на airbnb?

Просидев несколько часов на airbnb.com, вы поймете, что хочется немного разорваться. И приладить усы Ивана Ивановича к ушам Ивана Петровича, а кровать из варианта «А» к виду из окна из варианта «Б». Но выбрать все равно придется. Все варианты сохраните себе в закладки. Хозяин еще может и не подтвердить бронь, тогда придется действовать по плану Б. А чтобы все же выбрать, почитайте отзывы. Они автоматически переводятся на русский язык. Также полезно заглянуть в карты Google и побродить по району, оценить чистоту, наличие магазинов и близость к метро. Точный адрес квартиры вам покажут только когда бронь будет подтверждена, но примерный район на airbnb указывается. Иногда на фотографиях квартиры по виду из окна можно вычислить и конкретный дом.

О чем спросить хозяина?

О чем угодно. Если у вас остались вопросы, смело пишите. Где находится ближайшая бесплатная парковка? Точно ли у него работает интернет? Не выходят ли окна на оживленную улицу? Хозяева, как правило, отвечают быстро и честно.

Забронировали? Поздравляем!

Как выбрать квартиру на airbnb?

Распечатайте квитанцию, точный адрес и телефон хозяина. Не надейтесь на гаджеты, они могут подвести. Напишите хозяину примерное время приезда. При необходимости, спросите можете ли вы заселиться пораньше. Скорее всего вам пойдут навстречу. Спросите, как вы получите ключи. Кто-то встретит вас лично в квартире, а кто-то скажет искать ключ под ковриком и ни в чем себе не отказывать.

А если я передумал?

При бронировании смотрите условия отмены брони. Их три типа. Строгие – вам вернут половину стоимости, если вы отмените бронь не позднее недели до прибытия. Умеренные – полный возврат денег при отмене за пять дней. Гибкие – полный возврат за один день до прибытия. Но в любом случае вам не вернут сервисный сбор airbnb, который составляет примерно 10%.

А если хозяин передумал?

Да, это риск. Буквально в последней поездке я попала в такую ситуацию, когда хозяин отменил бронь накануне вечером. Сайт вернул всю сумму бронирования, плюс бонус в 600 рублей. А хозяин пожелал удачи в поисках. Справедливости ради, такая ситуация произошла впервые за 10 лет. Но и к этому надо быть готовыми. Всегда иметь в запасе некую сумму, которую можно будет потратить на форс-мажоры.

Как выбрать квартиру на airbnb?

В целом, жить в квартирах с airbnb.com – удобно и интересно. Часто они гораздо комфортабельнее и просторнее номеров в отелях. А еще можно снять квартиру с кухней и готовить себе ленивые завтраки и ужины из восхитительных местных продуктов. И если сравнивать отель и квартиру, в квартире жить раза в два выгоднее.

Ищите квартиры, бронируйте и путешествуйте! Желаем удачи!

Фото: airbnb.com, odome.com.ua

Share with:


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*