Join Waitlist We will inform you when the product arrives in stock. Just leave your valid email address below.
Email Quantity We won't share your address with anybody else.

Клубника на завтрак, обед и ужин

Клубника на завтрак, обед и ужин — это же мечта. И мы поможем ей осуществиться! На завтрак приготовим ленивые вареники, на обед салат, а на ужин торт с клубникой.

1. Ленивые вареники с клубникой

Блюда с клубникой. Ленивые вареники

Стоит добавить в вареники клубнику, как они становятся чуть менее ленивыми, но при этом гораздо более вкусными.

Что нужно:

  • Клубника – 12-14 штук, хвостики удалить
  • Творог – 300 г
  • Мука – 3 столовых ложки
  • Сахар – 2 столовых ложки
  • Яйцо – 1 шт

Как готовить:

  1. Творог смешать с яйцом, добавить муку и сахар, перемешать. Разделочную доску посыпать мукой.
  2. Зачерпнуть одну столовую ложку творожной массы и сформировать круглую тонкую лепешку. На середину лепешки положить ягоду клубники и обернуть ее со всех сторон творожной массой, формируя шар. Обвалять шар в муке. Повторять, пока не закончится клубника и творожная масса.
  3. Поставить на огонь кастрюлю с водой, довести воду до кипения. Аккуратно опустить вареники в воду, убавить огонь до среднего. Готовить вареники до всплытия, после этого вынуть шумовкой и подавать со сметаной, медом или сгущенкой.

2. Салат с клубникой и шпинатом

Блюда с клубникой. Салат

Шпинат — идеальный товарищ для любого продукта, который оттенит вкус и добавить блюду пользы.

Что нужно:
Клубника и шпинат в одинаковом объеме
Авокадо
Козий сыр
Хлопья миндаля
Красный лук

Для заправки:
Оливковое масло 1/3 чашки
Яблочный уксус — 3 столовых ложки
Мед — 2 столовых ложки
Мак — 1 столовая ложка
Соль, перец

Как готовить:
1. Клубнику нарезать произвольно, лук тонкими полукольцами, сыр мелко. Смешать все ингредиенты.

2. Смешать все ингредиенты для заправки и полить салат.

3. Торт с клубникой

Блюда с клубникой. Торт.

Нежнейший торт – ангельский бисквит, крем из сливочного сыра и клубника.

Что нужно для бисквита:

  • Яичный белок – 5 шт
  • Сахарная пудра – 130 г
  • Мука – 50 г

Для крема:

  • Сливочный сыр – 340 г
  • Сахарная пудра – 100 г
  • Сливочное масло – 100 г

Для сборки:

Клубника – 200 г

 

  1. Приготовить бисквит. Смешать муку и 80 г сахарной пудры. Взбить белки с 50 г сахарной пудры до гладкости и блеска. Всыпать муку, аккуратно перемешать, не осаживая муку. Выпекать в прямоугольной форме 25-30 минут при 180 градусах. Готовый бисквит остудить в перевернутой форме, аккуратно вынуть и разрезать вдоль пополам, чтобы получилось два одинаковых по высоте коржа.
  2. Приготовить крем. Размягченное масло взбить с сахарной пудрой и сливочным сыром до однородности.
  3. Половину ягод клубники разрезать на четвертинки, другую половину — произвольно. Выложить на блюдо один из двух получившихся коржей. Смазать кремом. Выложить четвертинки клубники, слегка утапливая их в креме. Смазать кремом еще раз. Накрыть вторым коржом. Обмазать торт остатками крема и украсить оставшейся клубникой. Поставить в холодильник на два часа и подавать.

Приятного аппетита!

Фото: Кристина Белько (Инстаграм), Анна Атаи

Share with:


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*