Join Waitlist We will inform you when the product arrives in stock. Just leave your valid email address below.
Email Quantity We won't share your address with anybody else.

Как начать бегать: приложения для бега

Чтобы начать бегать, нужно только желание и цель. Да, спортивные магазины предложат вам широкий выбор «продуманных» кроссовок и высокотехнологичных костюмов. Но лучше бегать вы не станете, даже если купите десять пар кроссовок. Моя сестра первые несколько забегов на 10 км бегала в джинсах и обычных кроссовках. Я регулярно встречаю на пробежке мужчину в офисных туфлях. Одежда, покрытие трассы, погода – вещи второстепенные. Без чего вам будет сложно заставить себя выйти на пробежку – это без четкого понимания, зачем вы это делаете. А это понимание, в свою очередь, заставит утром встать пораньше и побежать.

Чтобы наблюдать свое движение к цели, скорректировать тренировки, добавить ощущение успеха, создаются беговые приложения. Мы протестировали некоторые из них и выбрали два приложения, которые предлагают самый широкий функционал в бесплатной версии. Это Runkeeper и Nike+ Run Club.

Оба приложения интуитивно понятны и легко настраиваются. При первом входе необходимо зарегистрироваться, ввести параметры – рост и вес.

Runkeeper можно использовать для отслеживания не только беговых тренировок. В списке видов спорта еще плавание, гребля, сноубординг, велоспорт. В одном приложении отслеживать разные виды тренировок удобно. Приложение Nike+ Run Club предназначено только для беговых тренировок, для других видов активности у Nike есть отдельное приложение Nike+ Training Club. Оба приложения от Nike начисляют по итогам тренировки баллы, которые суммируются для одного пользователя.

Выбираем приложение для бега   Как выбрать приложение для бега

Чтобы просто начать бег, у приложения Rukeeper есть кнопка «Начать: бег», у Nike+ Run Club – быстрый старт. Во время пробежки вы можете слышать промежуточные итоги (их частота настраивается), а в конце – увидеть на экране пройденный маршрут, общее время, средний темп, среднюю скорость.

Но гораздо интереснее бегать с программами тренировок. Они предлагаются в обоих приложениях в бесплатной версии. Надо выбрать цель тренировок – подготовка к забегу, похудение, приобщение к бегу, срок достижения цели, предпочитаемое количество тренировок в неделю (в Nike+) или дату начала (в Runkeeper).

Как выбрать приложение для бега

Приложение составит расписание, которое будет содержать разные типы тренировок – на скорость, на расстояние, интервальные. В день тренировки приложение будет присылать уведомление, а во время пробежки подбадривать и сообщать промежуточные результаты. В приложении Runkeeper в дни отдыха можно почитать полезные советы для бегунов.

Как выбрать приложение для бега

Принципиальное отличие планов тренировок у приложений состоит в том, что Nike+ Run Club подстраивается под бегуна даже в бесплатной версии. В программе тренировок есть тестовая пробежка, на основании которой приложение вносит изменения в план. Runkeeper делает такое за деньги. Нам кажется это очень крутой функцией.

Какое бы приложение вы не выбрали, они помогут не сорваться, отслеживать успех, а самое главное – позволят полюбить бег и стать сильнее, выносливее и здоровее. Бегите! И поделитесь этой статьей в соцсетях с друзьями. Подтолкните их к бегу!

Фото обложки: running.competitor.com

Share with:


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*