Join Waitlist We will inform you when the product arrives in stock. Just leave your valid email address below.
Email Quantity We won't share your address with anybody else.

10 кулинарных книг для дачи

Дачная кухня часто предполагает спартанские условия. Но зато – мангал, ягоды с куста, яблоки с дерева, огурчики с грядки и зелень для салата в ассортименте. На даче хочется закатывать пиры, устраивать долгие посиделки с гостями на веранде, баловать себя завтраками лучше чем в пятизвездочном отеле и вовсю наслаждаться жизнью.

Мы подготовили для вас обзор из 10 кулинарных книг, в которых вы можете почерпнуть идеи, рецепты и вдохновение для дачных пирушек.

Начнём с шашлыков

Хаким Ганиев «Шашлыки. На гриле, мангале, в тандыре, в казане»

10 кулинарных книг для дачи

В этой книге рецепты c восточным уклоном. Азербайджанский, армянский, турецкий, татарский, осетинский, грузинский шашлык – можно на всё лето устроить марафон «Шашлыки по рецептам народов мира». И даже тайский шашлык из креветок тут есть. А если вы с шашлыками «на вы», то из предисловия узнаете всё об углях, дровах и идеальной температуре для запекания мяса.

И запьём наливочкой

Игорь Кехтер «Настоять на своём»

10 кулинарных книг для дачи

Игорь Кехтер в недавнем прошлом — мэр Суздаля и основатель Музея национальных русских напитков. В книге «Настоять на своём» он делится рецептами настоек и наливок, которые можно приготовить хоть дома, хоть на даче. Собираем свежую вишню, землянику или облепиху, добавляем хороший алкоголь, следуем пошаговым рецептам и удивляем гостей домашними наливками.

А чем семью кормить?

Анна Китаева «Я и моя мультиварка»

10 кулинарных книг для дачи

Самое необходимое кулинарное приспособление на даче – это вовсе не мангал, как вы могли бы подумать. Это мультиварка. Всё закинул, нажал пару кнопок и вуаля. В мультиварке можно готовить всё! Супы, каши, рагу, пироги, хлеб, котлеты, рыбу и даже макароны. В книге Анны Китаевой собраны базовые рецепты, на которых можно продержаться всё лето вообще без плиты.

Добавим одесского колорита

Савелий Либкин «Одесское застолье»

10 кулинарных книг для дачи

Если за столом на даче у вас с трудом умещаются все желающие, советуем за кулинарным вдохновением обратиться туда, где знают толк в таких застольях. В Одессу. Одессит Савелий Либкин собрал лучшие рецепты. Свекольник со льдом, широкая лапша по-флотски, драники, пончики из тыквы, тефтели в кисло-сладком соусе, а на десерт – творожные рогалики с джемом «из венгерки» и невыдуманные истории одесских бабушек.

Продумаем меню

Юлия Высоцкая «УДачное меню»

10 кулинарных книг для дачи

Иногда хочется, чтобы кто-нибудь взял и распланировал все за нас. В книге Юлии Высоцкой есть 4 варианта меню. Рецепты довольно сложные, но интересные. Это на тот случай, когда хочется достать самую красивую скатерть и накрыть большой стол под старыми яблонями. Вот, например: хрустящие пирожки с мясом, цыплята на гриле, салат из кукурузы, слив и баклажанов, панна котта с ежевикой и лимонад с огурцом и петрушкой.

Сделаем заготовки

Настя Понедельник «Не только джем»

10 кулинарных книг для дачи

А если на даче у вас вдруг проснётся желание закатать уже весь этот урожай в банки, у нас и на этот случай книга есть. Книга Насти Понедельник вышла в серии #инстакулинария и она переводит домашнее консервирование из области бабушкиных увлечений в разряд модного хобби. Сегодня самые популярные инстаграм-блогеры с энтузиазмом варят варенье и джемы, маринуют огурцы и помидоры и дарят друзьям баночки с домашним чатни.

Поиграем в волшебников

«Чудо-кексы в кружке»

10 кулинарных книг для дачи

Всё же на даче столько дел, что готовить многоярусные торты не всегда есть время и желание. А вкусненького на десерт хочется, нам ли вам рассказывать. И вот в этом случае поможет кулинарная магия – микроволновка, немного самых простых ингредиентов и обычная кружка. Если вы еще не пробовали приготовить кекс в кружке, обязательно попробуйте. Особенно этот аттракцион любят дети.

Попробуем растительную диету

Линдси Никсон «Растительная диета»

10 кулинарных книг для дачи

Летом на даче можно попробовать изменить свой рацион. Если уж становиться вегетарианцем, то среди всей этой зелени, овощей, ягод и фруктов. Книга Линдси Никсон – это даже не кулинарный сборник, а манифест о здоровом питании. Зачем выбирать растительное питание? Как противостоять доброжелателям, настойчиво предлагающим шашлык? Как накормить семью и друзей так, чтобы они вас услышали? Книга любопытная и будет интересна и тем, кто не планирует отказываться от любимого стейка.

 изменим повседневные привычки

 Том Рат «Ешь, двигайся, спи»

10 кулинарных книг для дачи

Да, эта книга немного выбивается из подборки дачных кулинарных книг. Но мимо такого названия мы пройти не могли. Действительно, чем еще заниматься на даче, как не есть, двигаться и спать? Эти слова хотелось бы вышить на флаге всех замученных жизнью горожан. В книге пошагово показано, как повседневные решения влияют на здоровье и долголетие. Хорошо выспаться, встать со стула, переложить овощи на самое видное место в холодильнике – вроде бы простые советы, но вдруг они и правда работают?

И на десерт!

«Домашнее мороженое и лимонады»

10 кулинарных книг для дачи

И на десерт у нас будет мороженое! Йогуртово-банановое, кофейное, шоколадное мороженое с перцем Чили, дынный сорбет с лимоном или классический пломбир – выбираем и готовим! А уж как эффектно будет смотреться на столе большой кувшин с ягодным крюшоном с мелиссой – думаем, вы уже представили!

Фото: hdwallpapersrocks.com. Обложки книг с сайтов: book24.ru, mann-ivanov-ferber.ru, alpinabook.ru.

Share with:


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*