Join Waitlist We will inform you when the product arrives in stock. Just leave your valid email address below.
Email Quantity We won't share your address with anybody else.

Празднуем «День Середины Лета»!

Да, половина почти прошла. Но половина лета еще впереди! В середине июля хочется остановиться на минутку, выдохнуть, подвести итоги, обдумать планы и съесть кусок вкусного торта.

Каждый год отмечать середину лета – как вам такая семейная традиция? Можно начать прямо в этом году.

Подводим итоги

Празднуем «День Середины Лета»!

Достаем список дел на текущий год, составленный на новогодних каникулах. Те самые «новогодние резолюции», что писала себе Бриджит Джонс. Вы же такой составили, признавайтесь?

Достаем не просто так, а в торжественной обстановке. Зачитываем вслух планы на год и с чувством выполненного долга вычеркиваем сделанное.

А как быть, если планы «начать бегать», «пить больше воды» и «найти новую работу» пока еще не достигнуты? Ни в коем случае не начинайте себя ругать. У нас же праздник, помните? Посмотрите на планы критическим взглядом, сдуйте с них пыль и переходите ко второму пункту праздничной программы.

Строим новые планы

Если разобраться, ставить долгосрочные цели в середине лета даже сподручнее, чем 1 января. Нет усталости после предновогодней гонки. Впереди еще целая половина лета. Осенью у многих открывается второе дыхание и хочется новых свершений. Мы про это еще напишем.

Составьте план, отметьте сроки, положите список в любимый ежедневник и не забывайте с ним сверяться.

Пишем поздравление с Новым годом

Как это кому? Себе! С учетом только что составленных планов, напишите себе письмо в будущее. Утром первого января откройте конверт и вспомните летний день, праздник «Дня Середины Лета», и оцените, чего удалось добиться за последние 6 месяцев.

Печем торт!

Празднуем «День Середины Лета»!

Праздник у нас или не праздник?

Ингредиенты:

  • 200 г замороженной клубники
  • 25 г желатина
  • 250 г сахарной пудры
  • 250 г натурального йогурта
  • 3 ст. л. молока
  • Щепотка лимонной кислоты

Для бисквита:

  • 3 яйца
  • 3 ст. л. сахара
  • 90 г муки

Приготовление:

Торт будет из трех слоев. Первый слой бисквитный, потом ягодное суфле и сверху йогуртовое суфле. Выглядит сложно, делается просто. Бисквит лучше приготовить заранее. Этот торт можно сделать и накануне праздника, ночь в холодильнике пойдет ему на пользу.

Бисквит

  1. Отделяем желтки от белков. Желтки взбиваем с 2/3 сахара в прочную светлую массу. Не сачкуем!
  2. Отдельно взбиваем белки до пиков. Добавляем оставшийся сахар и взбиваем еще чуть-чуть. Это самая сложная часть процесса, но если у вас есть стационарный миксер с чашей, то и самая простая.
  3. В желтки лопаткой добавляем часть белков, перемешиваем и вводим просеянную муку. А затем – оставшиеся белки. Делаем все аккуратно, но быстро.
  4. Выливаем тесто в смазанную маслом и присыпанную мукой разъемную форму с высокими бортиками. Такая посыпка называется «французская рубашка», о-ля-ля!
  5. Ставим в разогретую до 200 C духовку и нервничаем в течение 35-40 минут. Это самая волнительная часть процесса.
  6. Остужаем готовый бисквит. Отгоняем от него домочадцев. Не вынимаем из формы.

Ягодное суфле

  1. Размораживаем клубнику, сок не сливаем, пюрируем блендером.
  2. Добавляем 15 г желатина, щепотку лимонной кислоты и 150 г сахарной пудры. Размешиваем. Оставляем минут на 10, чтобы желатин набух. Нагреваем примерно до 60 градусов (палец чувствует, что горячо, но не обжигается, не кипятить!) и остужаем до комнатной температуры.
  3. Взбиваем миксером, пока масса не посветлеет и не увеличится в объеме. Заливаем суфле в форму к бисквиту. Убираем в холодильник на час.

Это стандартный способ приготовления ягодного суфле. Можно сделать такое же из вишни, черники и других ягод.

Йогуртовое суфле

Действуем по уже пройденной схеме.

  1. 10 г желатина заливаем 3 ст. л. молока (или воды). Оставляем набухнуть, нагреваем, остужаем.
  2. Взбиваем 250 г натурального йогурта без добавок с 100 г сахарной пудрой. Продолжая взбивать, вливаем тонкой струйкой желатиновое молоко. Работаем миксером еще хотя бы минут десять (в идеале – 15-20).
  3. Выливаем суфле поверх уже немного схватившегося ягодного слоя. Оставляем торт на пару часов в холодильнике. А лучше – на ночь.

Друзья, с наступающим Днем Середины Лета! Отметьте его 15 июля!

Автор рецепта: Анастасия Шевченко

Фото: Анастасия Шевченко, stihi.ru, qiologypro.com.

Share with:


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*