Join Waitlist We will inform you when the product arrives in stock. Just leave your valid email address below.
Email Quantity We won't share your address with anybody else.

5 рецептов яблочных пирогов, которые всегда получаются

Август — время яблок! А что можно сделать с яблоками? Съесть просто так, сварить компот, добавить в смузи. Но самый прекрасный способ использования яблок — это, конечно, пироги. У яблочных пирогов есть чудесное свойство – они никогда не надоедают. Возможно, дело в том, что их рецептов очень много. Мы выбрали пять любимых 5 и делимся с вами. А вы напишите в комментариях, какой рецепт у вас в фаворитах.

1. Галета

Яблочная галета

Вам понадобится:

  • Пшеничная мука — 200 г
  • Творог — 100 г
  • Сливочное масло — 100 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Соль — 2 г
  • Яблоко — 2 шт.
  • Вишня (можно замороженную) — горсть
  • Сахар — 1 столовая ложка
  • Яичный белок (не обязательно) — 1 шт.

Приготовление:

  1. Холодное масло нарезать кубиками. В муку добавить масло и творог и порезать ножом до образования крошки. Добавить яйцо, замесить тесто. Завернуть тесто в пленку убрать в холодильник на 40 минут.
  2. Включить духовку на 200 градусов. Противень выстелить пекарской бумагой или силиконовым ковриком.
  3. Для начинки из яблок удалить сердцевину и порезать яблоки тонкими пластинками.
  4. Тесто раскатать в круг. Переложить его на противень. Выложить на тесто пластинки яблок, отступая от края 3-4 см, бросить сверху горсть вишни и посыпать сахаром. Смазать яичным белком (можно не смазывать). Края галеты завернуть внутрь.
  5. Противень поставить в духовку. Запекать галету 30-40 минут.

 

2. Тарт Татэн

Вам понадобится:

  • Мука – 250 г
  • Сливочное масло – 120 г
  • Желток – 1 шт
  • Сахар – 2 столовых ложки
  • Ледяная вода – 80 мл

Для начинки:

  • Кислые яблоки – 1 кг
  • Сахар – 1 стакан
  • Цедра лимона – 1 шт
  • Корица – по вкусу
  • Сливочное масло 10 г

Приготовление:

  1. Сильно охлажденное сливочное масло порубить ножом с мукой и сахаром(или натереть на терке прямо в муку), добавить желток и замесить тесто, добавляя понемногу ледяную воду. Тесто скатать в шар, завернуть в пленку и убрать в холодильник.
  2. Для начинки яблоки очистить от кожицы и сердцевины и порезать тонкими дольками. На чугунной сковороде растопить кусок сливочного масла, всыпать яблоки, посыпать сахаром и корицей, слегка потушить яблоки.
  3. Включить духовку разогреваться до 200 градусов.
  4. Тесто достать из холодильника и раскатать в круг, немного превышающий по диаметру сковороду.
  5. Накрыть кругом теста яблоки и подвернуть края под начинку. Наколоть тесто вилкой и выпекать около 40 минут. Если верх начинает подгорать – накрыть фольгой.
  6. Достать пирог из духовки, дать остыть 10 минут и перевернуть на блюдо.

 

3. Корнуэльский яблочный пирог

Корнуэльский яблочный пирог

Вам понадобится:

  • Сливочное масло – 220 г
  • Мука – 250 г
  • Сахар 150 г
  • Яйцо – 3 шт
  • Сметана – 100 г
  • Рахрыхлитель – 10 г
  • Яблоки – 4 шт

Приготовление:

  1. Заранее достать сливочное масло из холодильника, чтобы оно размягчилось. Яйца разделить на желтки и белки. Яблоки очистить и порезать тонкими ломтиками. Включить духовку разогреваться до 180 градусов.
  2. Взбить масло и сахар. Добавить по одному желтки и сметану, не прекращая взбивать.
  3. Белки отдельно взбить до пиков. Ввести белки в тесто, аккуратно перемешать, чтобы белки не осели. Вылить тесто в форму и выложить в него яблоки, выкладывая дольки закругленной стороной вверх. Присыпать сахаром. Выпекать 50-60 минут.

4. Цветаевский яблочный пирог

Вам понадобится:

  • 1,5 стакана муки
  • 2 щедрых столовых ложки сметаны
  • 150 г сливочного масла
  • 0,5 чайной ложки разрыхлителя.

Для начинки:

  • 3-4 сезонных вкусных яблока
  • 1 стакан сметаны
  • 1 яйцо
  • 1 стакан сахара (количество можно смело уменьшать до ¾ стакана или даже до 0,5 стакана)
  • 2 столовых ложки муки (количество муки зависит от жирности сметаны. Чем сметана жирнее, тем меньше муки и наоборот)
  • Щепотка корицы

Приготовление:

  1. Сливочное масло заранее достать из холодильника, оно должно быть размягченным. Все ингредиенты для теста смешать энергичными движениями. Чем быстрее вы замесите однородное тесто, тем нежнее оно будет, так что есть смысл поторопиться. Убрать тесто в холодильник.
  2. Яблоки почистить и очень тонко порезать, можно натереть на терке или воспользоваться картофелечисткой для действительно тонких ломтиков.
  3. Смешать все ингредиенты начинки (кроме яблок и корицы). Миксер не понадобится, достаточно с энтузиазмом перемешать все вилкой.
  4. Достать тесто из холодильника. Выложить в форму и растянуть пальцами, формируя бортики. На тесто выложить яблоки, равномерно распределяя. Посыпать корицей. Сверху вылить готовый крем-начинку, стараясь распределять равномерно и следя за тем, чтобы начинка не переливалась через бортики из теста. Для большей нежности можно посыпать крем миндальными лепестками.
  5. Поставить в духовку, разогретую до 180 градусов, на 50 минут. Пирог готов, когда верхняя часть слегка зарумянилась.

5. Dutch Baby Pancake

Вам понадобится:

  • Мука  — 5 столовых ложек с горкой
  • Сливочное масло — 100 г
  • Сахар — 4 столовых ложки
  • Яйцо — 3 шт.
  • Яблоки – 3-4 штуки
  • молоко — 3/4 стакана

Приготовление:

  1. Разогреть духовку до 200 градусов. Яблоки почистить и порезать тонкими дольками.
  2. В жаропрочную форму выложить сливочное масло и убрать в духовку. Как только масло растопилось, достать форму, отчерпать 4-5 столовых ложек в миску, в которой будет замешиваться тесто. В форме остатки масла распределить по дну и бортикам, выложить яблоки, присыпать половиной сахара (2 столовых ложки) и опять убрать в духовку.
  3. В миску с маслом добавить 2 столовых ложки сахара, вбить яйца. По очереди добавлять муку и молоко, вымесить однородное тесто.
  4. Форму достать из духовки, залить тестом яблоки и опять поставить в духовку. Запекать 20 минут.

Фото: Анна Атаи, Татьяна Соловьева

Share with:


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*