Join Waitlist We will inform you when the product arrives in stock. Just leave your valid email address below.
Email Quantity We won't share your address with anybody else.

40 завтраков для школьника

Моя дочь-шестиклассница говорит: я не могу думать об учёбе, когда хочу есть! И эти слова, лучше слов любых диетологов, убеждают меня готовить каждый день сытный завтрак для всей семьи. Собрали 40 вариантов завтраков на любой вкус — чтобы и ваши дети думали по утрам только об учёбе.

  1. Пшенная каша с тыквой.Готовим с вечера: 150 г пшенки промыть, 400 г тыквы порезать кубиками. Разложить тыкву по 4 горшочкам, сверху распределить тыкву, всыпать в каждый горшочек 1 столовую ложку сахара и 0,5 чайной ложки соли, залить молоком – так, чтобы покрывало продукты, плюс 1-1,5 см. Выложить в каждый горшочек кусочек сливочного масла. Убрать в холодильник. Утром разогреть духовку до 180 градусов и поставить в нее горшочки на 45 минут.
  2. Рисовая молочная каша с яблоком и корицей. 1 стакан риса промыть, засыпать в кастрюлю, залить 2 стаканами воды, поставить на огонь. Когда вода почти вся выкипела, добавить 2 стакана молока, 2 столовых ложки сахара и 0,5 чайной ложки соли. Довести до кипения, снять с огня и оставить на 20 минут. За это время очистить и порезать 2 яблока. Растопить на сковороде сливочное масло, выложить яблоки и добавить 1-2 столовых ложки сахара. Потушить до мягкости яблок, посыпать корицей. Подавать кашу, выложив сверху яблоки.
  3. Рисовый пудинг. Горсть изюма залить кипятком и отставить. В сотейнике на сливочном масле слегка обжарить 1/3 стакана риса. Залить 1 стаканом молока и варить 5-7 минут, помешивая. У двух яиц отделить белки от желтков, желтки взбить с 1 столовой ложкой сахара. Белки взбить отдельно. Желтки добавить к рису и перемешать. Белки добавить к массе в несколько приемов, аккуратно перемешивая. Разлить смесь по формочкам и запекать в духовке, разогретой до 170 градусов, 25-30 минут.
  4. Французские тосты. Смешать 1 стакан молока, яйцо, 1 столовую ложку сахара и немного корицы. В смесь обмакивать кусочки белого хлеба и поджаривать.
  5. Омлет. Размешать вилкой 8-10 яиц и 0,5 литра молока, посолить. Вылить в смазанную сливочным маслом форму и готовить в духовке при 180 градусах 30-35 минут.
  6. Яичница глазунья + сосиски.
  7. Вареные яйца.
  8. Слойки с яйцом. Разморозить готовое слоеное тесто, разрезать на квадраты. Выложить каждый квадрат в формочку для маффинов, прижать ко дну. Сверху разбить яйцо, посыпать сыром. Готовить в разогретой до 180 градусов духовке до готовности яйца.
  9. Яичница по-шопски. В горшочки для запекания выложить порезанный болгарский перец, ветчину, брынзу, нарезанные кружочками помидоры, сверху разбиваем яйцо. Накрыть горшочки крышками и готовить в разогретой до 180 градусов духовке 20 минут.
  10. Яичница с помидорами.
  11. Сэндвич с тунцом. Консервированный тунец размять вилкой (жидкость не использовать), смешать с маслом и майонезом (можно взять что-то одно). Выложить на кусок хлеба толстый слой полученной смеси, сверху – ломтики соленого или маринованного огурца, листья салата. Сложить два подготовленных таким образом куска хлеба начинкой друг к другу.
  12. Горячие бутерброды. На кусок хлеба выложить кусочек ветчины, кружочек помидора и тонкий ломтик сыра. Поставить в микроволновую печь на 30 секунд.
  13. Творожная запеканка. Смешать 0,5 кг творога, 3 яйца, 3 столовых ложки муки, 3 столовых ложки сахара. Добавить изюм, сливы, яблоки, сезонные или замороженные ягоды, по вкусу. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут, до румяной корочки сверху.
  14. Сырники. 0,5 кг сухого творога смешать с 3 столовыми ложками сахара и 3 столовыми ложками муки. Брать столовой ложкой смесь, формировать шарик. Обваливая шарик в муке, придать ему более плоскую форму. Обжаривать до румяной корочки с каждой стороны на сковороде, смазанной растительным маслом.
  15. Круассаны.Разморозить готовое слоеное тесто. Разрезать на треугольники. Внутрь каждого треугольника положить кусочек шоколадки и свернуть от широкого края к узкому. Запекать в разогретой до 180 градусов духовке 20 минут.
  16. Гречневая молочная каша.Гречку промыть, залить двойным объемом воды, поставить на огонь. Когда вода почти выкипит, добавить молока (столько же, сколько было воды), сахар и соль. Варить 3 минуты после закипания.
  17. Овсяная каша. Овсяные хлопья залить водой и варить согласно инструкции на упаковке (время и пропорции зависят от вида хлопьев).
  18. Ленивая овсянка. С вечера залить овсяные хлопья жидкостью – молоком, кефиром, ряженкой – из расчета поллитра жидкости на 3 столовых ложки хлопьев (регулировать по вкусу), добавить орехи, ягоды, сухофрукты, банан и подсластитель – мед или сахар. Закрыть крышкой и поставить в холодильник до утра.
  19. Запаренная овсянка. Овсяные хлопья залить кипятком, добавить изюм или курагу, орехи, семечки. Накрыть крышкой и дать постоять 5-10 минут. Перед употреблением подсластить медом или сахаром.
  20. Смузи. Измельчить в блендере любые фрукты и натуральный йогурт, можно добавить овсяные хлопья.
  21. Мороженое из банана. Заранее заморозить банан: очистить, разрезать на три части, положить в пакет и убрать в холодильник. Положить замороженный банан в блендер, добавить ягоды (можно тоже замороженные), измельчить до однородности.
  22. Гранола. Смешать овсяные хлопья и семечки, орешки, сухофрукты. Отдельно смешать растительное масло, мед, фруктовый сок (по желанию). Объединить две смеси и подсушить в духовке.
  23. Пицца. Приготовить тесто для пиццы: 300 г муки перетереть пальцами со 100 г сливочного масла, добавить яйцо, 3 столовых ложки молока или воды, соль и быстро смешать. Сформировать шар и убрать в холодильник. Использовать для пиццы сразу или хранить 1-2 дня. В качестве начинки использовать мясные или рыбные продукты, кусочки овощей, сыр.
  24. Маффины. Рецептов маффинов много, предлагаем попробовать вот такой. Миксером смешать в глубокой миске 1 стакан сахара и 1 яйцо, добавить ¼ стакана сметаны, перемешать. Влить ¾ стакана молока, перемешать. Добавить 100 г растопленного и остывшего сливочного масла, перемешать. В отдельной миске соединить 1,5 стакана муки, ½ чайной ложки разрыхлителя, ¼ чайной ложки соды и ½ чайной ложки соли. Добавить сухую смесь к жидкой, все перемешать. Разогреть духовку до 180 градусов. Разлить тесто по маленьким формочкам и выпекать 15-20 минут.
  25. Блины. Смешать 1 стакан молока, 1 стакан воды, 2 яйца и 2 столовых ложки сахара. Всыпать 1 стакан и 2 столовых ложки муки. Оставить на 20 минут. Влить в тесто 4 столовых ложки растительного масла и жарить блины на хорошо разогретой сковороде.
  26. Оладьи. Смешать 1 стакан кефира, 2 яйца, 2 столовых ложки сахара. Отдельно соединить 1 стакан муки с ½ чайной ложки соды. Всыпать муку в жидкую смесь, размешать. Жарить на хорошо разогретой сковороде, смазанной растительным маслом, выкладывая тесто ложкой.
  27. Овсяноблин. У этого рецепта тоже много вариаций, наша – такая. Вилкой размять банан, смешать с 40 г овсяных хлопьев и 1 яйцом. Жарить на растительном масле.
  28. Банановые оладьи. Тот же рецепт, но можно добавить сахар и вместо хлопьев использовать муку.
  29. Блинчики с творогом. Пожарить блины. Приготовить начинку: смешать 400 г творога, 2 столовых ложки сахара и горсть изюма. Завернуть начинку в блины, подогреть на сухой сковороде и подавать.
  30. Йогурт с хлопьями.
  31. Манник. Смешать 2 яйца и стакан сахара, влить 1 стакан кефира, еще раз хорошо перемешать. Добавить 1 стакан манки и оставить смесь на час. Добавить 1 стакан муки, смешанной с разрыхлителем, вылить смесь в форму и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 30-35 минут.
  32. Ленивые вареники. Налить воду в большую кастрюлю и поставить на огонь. Пока она закипает, приготовить тесто: смешать 500 г творога, 3 столовых ложки сахара, 4 столовых ложки муки, щепотку соли и 1 яйцо. Скатать тесто в шар. Разделить на 4 части и на присыпанной мукой поверхности раскатать каждую часть в колбаску. Колбаски порезать кусочками шириной 1 см. Бросить вареники в кипящую воду и варить до всплытия. Вынуть шумовкой и подавать со сметаной и вареньем.
  33. Запеченная овсянка. Для этого рецепта подойдет любой наполнитель – фрукты, ягоды, орехи. Смешать 75 г овсяных хлопьев с 2 столовыми ложками сахара, 1 чайной ложкой корицы и фруктами, сухофруктами или ягодами. Отдельно смешать яйцо, 300 мл молока и 2 столовых ложки растительного масла. Объединить две смеси, вылить в форму и запекать при 180 градусах 30 минут.
  34. Гречка без варки с ягодным соусом. Гречку залить водой, добавив несколько капель лимона. Соотношение крупы и жидкости 1:3. Оставить на ночь при комнатной температуре. Утром измельчить в блендере любые ягоды (можно замороженные). Отдельно измельчить гречку, добавив к ней немного молока и банан. В стакан выложить слоями ягоды и гречневую массу. Вместо ягод можно использовать варенье, ягоды можно подсластить.
  35. Сосиски в тесте. Приготовить дрожжевое тесто или использовать готовое, можно заменить слоеным. Сосиску обернуть тонкой полоской теста немного внахлест. Запечь.
  36. Печеночный паштет. Для печеночного паштета удобнее всего использовать приготовленную печень. Измельчить ее в блендере с поджаренным луком, добавляя сливки до получения нужной консистенции.
  37. Шаурма. На лаваш выложить листья салата, порезанный огурец и помидор, кусочки ветчины, залить смесью йогурта и сметаны. Завернуть.
  38. Сконы. Британский завтрак. Включить духовку разогреваться до 220 градусов. Смешать 225 г муки и 1 чайную ложку разрыхлителя. 50 г холодного сливочного масла порезать кубиками, добавить к муке и перетереть руками в крошку. Добавить 25 г сахара и горсть сушеной вишни. Влить 50 мл молока и замесить тесто. Раскатать тесто в пласт и вырезать стаканом кружки. Выложить их на противень и запекать 10-15 минут. Подавать с маслом и вареньем.
  39. Крамбл. На дно формы высыпать любые ягоды, можно замороженные, слегка присыпать сахаром. В миску насыпать 200 г муки. Поставить в муку терку и натереть кусок сливочного масла (100 г) прямо в муку. Когда масло начинает таять в руках, обмакивать его в муку. Добавить 50 г сахара и растереть смесь в крошку. Выложить крошку на ягоды и слегка утрамбовать. Запекать 30 минут при температуре 180 градусов.
  40. Блинный пирог. Заранее приготовить блины. Выстелить блинчиками дно и бока формы для выпечки кекса так, чтобы блинчики свешивались за пределы формы. Выложить начинку — например, сливочный сыр и тонко порезанную семгу. Проложить блинами, сверху снова выложить начинку. сделать несколько слоев. Накрыть верхний слой блинчиками, которые свисали за пределы формы. Накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник на ночь. Утром убрать пленку, перевернуть пирог на тарелку, нарезать на кусочки и подавать.

Share with:


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*