Join Waitlist We will inform you when the product arrives in stock. Just leave your valid email address below.
Email Quantity We won't share your address with anybody else.

Новогоднее настроение: оно вам надо?

С начала декабря вокруг только и разговоров, что о новогоднем настроении. Его ищут, не находят, пытаются создать. Наверное, скоро и коучи подтянутся, которые проведут соответствующие тренинги и вебинары. Если вы констатировали полное отсутствие такого настроения у себя и уже готовы впасть в отчаяние, остановитесь и подумайте: оно вам надо? И что вообще такое – «новогоднее настроение»?

Нам представляется, что нагнетать обстановку нужно в первую очередь магазинам, которые под Новый год продают все, что лежало на полках предыдущие одиннадцать с половиной месяцев. Это голос маркетологов звучит в нас как внутренний голос: купи подарки, укрась дом, продумай наряд. И заставляет бежать, стоять в пробках, бороться и искать. Если вам не нужно ничего продавать, выйдите из этой гонки, она не добавляет вашей жизни праздника, это уж точно.

Возможно, отсутствие «новогоднего настроения» говорит о том, что вы устали и нуждаетесь в отдыхе. Перестаньте стремиться быть идеальной матерью, женой и хозяйкой. Представьте, какой праздник был бы хорошим для вас, только будьте честны с собой. Представили? А на деле вы именно это планируете? Мы все находимся еще и во власти стереотипа «как встретишь, так и проведешь». У вас хоть раз в жизни сбывалось? И надо ли? Поверьте, праздник вы сможете почувствовать не тогда, когда, не щадя себя, готовили его. Праздник вы сможете почувствовать, если будете спокойны и будете делать то, что вам действительно хочется. Пятилетний сын в этом году преподал мне важный урок. Он получал каждый день письма от снеговика, помощника Деда Мороза, с заданиями. Задания были весёлыми и приятными, вроде «украсить ёлку», «посмотреть новогодние мультфильмы». Но когда это звучит как задание и делать надо обязательно, его не радовали даже мультфильмы, которые он смотрит всегда с удовольствием. Можно отменить всё, даже оливье. Можно даже лечь спать, ну это если уж вы совсем экстремал. Новый год всё равно настанет, гарантированно.

Вы можете возразить: а как же дети? С детьми всё намного проще. Они не знают, что новогоднее настроение должно быть, и оно у них есть. У детей нет стратегической задачи послушать речь президента и дождаться боя курантов. Они будут рады любимой еде вечером 31 декабря и в хорошем настроении пойдут спать. Это точно будет лучше, чем вымотанные родители, которые весь месяц ковали настроение себе и им и тем самым прогнали всё волшебство.

Не гонитесь за «новогодним настроением». Завершите то, что успеваете, и сделайте то, что хотите сделать. Расслабьтесь и успокойтесь. Кстати, тогда-то оно и придёт, ваше настроение.

Фото: Анастасия Шевченко

Share with:


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*