Join Waitlist We will inform you when the product arrives in stock. Just leave your valid email address below.
Email Quantity We won't share your address with anybody else.

Дневник факапов

На любой пикник я приезжаю с контейнером икея, в котором есть тарелки, бокалы, скатерть, зажигалка и жидкость для розжига. На семейной встрече, которая проходит раз в год, я помню, какой шашлык в прошлый раз не стала есть моя тетушка, а какой ей понравился. Блюда, которые готовятся раз в год, у меня получаются год от года только лучше. Все это – благодаря дневнику факапов. Вы слышали о дневниках благодарности? Дневник факапов – это тоже самое, только наоборот. Хотите знать, как он работает?

Когда случилась неудача, я не впадаю в отчаяние, а записываю. Ещё ни одна задача не решилась от того, что по её поводу качественно переживали. А от того, что её записали, задача решиться может. Потому что вы не вспомните, как было год назад. Что глазурь на куличе вот по этому рецепту осыпалась. Что каркадэ красит яйца в серый, а не фиолетовый цвет. Что свекровь не пьет вино.

Человеческая память устроена так, что мы лучше помним хорошее. Помогают в этом и фотографии в соцсетях. Редко кто выкладывает в инстаграм фото убежавшего теста, в основном выкладывают румяные пирожки. Так что неудачу записать важнее, об успехах вы итак вспомните.

Суть метода, думаю, уже ясна. Что-то пошло не по плану? Запиши. Например, мы приехали к родственникам с готовым шашлыком и узнали, что тетушка не ест мясо. Я пишу в свой дневник: тетушке – рыбу. Мы пришли отпраздновать годовщину свадьбы в кафе и обнаружили, что свободных столиков нет. А годовщина у нас 14 февраля, и некоторые кафе не бронируют столики в этот день. Я пишу в дневник – годовщину празднуем дома!

Эти записи я веду в эверноуте и в случае повторяющихся мероприятий (Пасха, годовщина), включаю напоминалку на следующий год. За неделю до события я буду знать, как его лучше спланировать.

Дневник факапов хранит все грабли, по которым я уже ходила. С ним я могу учиться по крайней мере на своих ошибках. Попробуйте, может быть, и вам удастся не делать одни и те же ошибки с помощью дневника факапов. А в памяти пусть будет только хорошее!

Share with:


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*